ブログ

2学期給食スタート!!!

 2学期最初の給食は、揚げ夏野菜うどん、かぼちゃサラダ、フルーツポンチでした。

 

 久しぶりの給食は、夏野菜をたっぷり使った献立でした。うどんには、なす、ピーマン、ズッキーニ、ブロッコリー、人参、鶏もも肉、生揚げ、干し椎茸、長ねぎが入っています。素揚げした野菜にうどんのつゆが染みこんで、噛むほどにうまみが出るようにしました。

 

 2学期もおいしく、みなさんの食の幅が広がる給食を提供できるように努めていきます。よろしくお願いします。

 

 始業式の中で校長先生から給食のお話がありました。

 

 楽しく食べる、バランス良く食べる、マナーを守って、給食を食べましょう!